3月のマレブルマルシェ♪

マルシェ

3月のマレブルマルシェですよ♪

もう3月!??こわ。
若松のネイチャーの和炭とまとが3月より出荷を開始!
マレブルではマルシェでのみ取り扱い、お買いもとめいただけるようになります!
大量の炭を土づくりに活用し、トマト本来の健やかな生長を促すことで病気にかかりにくく農薬を極力使用せずに済み、有機肥料で丁寧に栽培したブランド「和炭とまと」。
通常の1.5倍=45日間の完熟なので輸送を考慮して早どりしてしまうスーパー等では味わえない味の濃さ♪

「え?うまっ!?」って思わず言ってしまいます。
そのまま食べるのがオススメですが、塩トマトパスタとかチキンラーメンに入れてしまうという背徳感あふれる食べ方もオススメですよ!!

(株)Natureの「和炭とまと」は直売所やBASEショップ、ねいちゃー園のとまと狩りでゲットできます!マレブルマルシェでも入荷した際はインスタ等でお知らせしますので、ぜひ45日間の太陽の味「和炭とまと」を味わってください。

合言葉はイエスか農家!

【マレブルちょっとレシピ】
・Natureの和炭とまと
(三ツ星tomato)
1個
・パスタ乾麺(生麺)1人前(袋の表示マイナス1分ゆでる)
・オリーブオイル 大さじ2

・にんにく 1片 
ちょっと良いお塩、
黒こしょう

①フライパンにオリーブオイルを敷きにんにくを香りが出るまで弱火で加熱する
②弱火のまま、和炭とまとを投入し、塩をトマトに振りかけながら2~3分炒める
③ゆでパスタ投入。麺と一緒にゆで汁も少量(大2ぐらい)フライパンに入るように上手いコトやる
④トマトから出た汁がフライパンのふちで焦げる手前まで1分程度、まぜながらパスタ麺を炒めて完成!
⑤ブラックペッパーはお好みで♪
 
Instagram #マレにゃんの晩餐 のお料理のふくおか新鮮食材たちは
マレブルマルシェでお買いもとめいただけます♪
ショップはこちら mareblu.jp

福岡空港前の居酒屋「遊膳いさを」にて徳さんちのはたけの黄金かぶを使用した
黄金かぶの柚子煮をいただきました♪ゆずの苦味とカブの苦味が完璧に調和した
おしゃれな逸品!日本酒に合う~!とほっこりな気分になりました。

黄金かぶ「味こがね」は購入したお客様が1年前から楽しみにしてくださるほどの美味しさ!煮込むとホクホクになる不思議食感なのです♪
フライドポテト風に粉をつけて揚げ焼きにしても美味しいです。
フライドカブ!新しい野菜で新しいレシピにチャレンジしてみませんか??

3月の #マレブルマルシェ

3/2(土)ねいちゃー(若松)※大抽選会あり〼
3/3(日)大濠テラス

3/9(土)~3/10(日) ふれあいレインボー
(須恵町)
3/16(土) 小嶺マーケット

3/17(日) 西日本新聞青空市(飯塚市)

3/23(土) 大濠テラス

3/24(日) 誉茶紡:桜マルシェ「一会」(直方)



今月の七十二候  菜虫化蝶(なむしちょうとなる)3月15日~19日ごろ

長く厳しい冬を越したさなぎが羽化し、美しい蝶へと生まれ変わるころ。
「菜虫」とは、大根やアブラナなどの葉につく青虫のことで、主にモンシロチョウの幼虫などをいいます。

暦生活「七十二候と旬のおはなし」より

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