オンラインマルシェ「マレブル」
すべての人が地産地消にアクセスできる世界を!
農家さんを想いながら”いただきます”

お買い物券購入はこちら(商品ページ)

登録無料(所要時間約2分)
お互い登録制だから”安心”!想いあう関係が生まれる♬
登録後「会員情報」から仮パスワードを変更してください。

九州に住んでいる方はお得&新鮮♪
※九州(沖縄除く)・山口県は送料無料!
※「マレブル特選」商品は直接クレジット決済が可能です。

Mareblu? STORY's コチラ

お買い物券購入方法はこちら

プライバシーポリシー

CODINO PJ (以下「弊社」といいます)では、下記の「プライバシーポリシー」に基づき、ユーザーの個人情報を取り扱います。 ユーザーが、弊社の運営するオンラインサービス「マレブル」(以下「本サービス」といいます。)をご利用いただいた場合、下記「プライバシーポリシー」に同意されたものとみなします。

なお、弊社は、下記の「プライバシーポリシー」に付加して、または別途、個人情報の取扱いに関して定める場合がありますので、ご留意ください。

1.定義

(1)「個人情報」とは、ユーザー個人を識別できる情報をいい、下記を含むものとします。

氏名、生年月日、性別、ご職業、その他の特定の個人を識別することができる情報、特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、電話番号、アカウント情報(メールアドレス及びパスワード等をいいます。)、クレジットカードなどの情報、個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報

(2)「利用情報」とは、本サービスの利用に関する以下の情報をいうものとします。

ユーザーがご利用になった本サービスの内容、ご利用日時、ご利用回数、本サービス利用時のユーザーの挙動などのご利用内容・履歴・状況に関する情報、ユーザーの位置情報、ユーザーが本サービスに掲載・発信した投稿、写真、コメント、評価その他の情報

(3)取得情報の収集

弊社は、本サービスをご利用になるユーザーの個人情報及び利用情報(以下「取得情報」といいます。)を以下の方法により、収集させていただく場合がございます。
①本サービス上で取得情報をユーザー自身に入力していただき、取得情報を収集させていただきます。
②弊社に対し、ユーザーから電子メール、郵便、書面等で取得情報をご提供いただくことにより、取得情報を収集させていただきます。
③ユーザーが本サービスをご利用された際に履歴、ユーザーが利用されるURL、ブラウザや携帯電話の種類やIPアドレス、ユーザーの位置情報などの情報等を収集させていただくことがございます。

(4)取得情報の適正管理

弊社にて取得情報を管理・利用する業務に従事する者は、ユーザーの取得情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取得情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。

(5)取得情報の利用目的

取得情報を取得・収集する際にユーザーにお知らせした利用目的、利用規約に定める利用目的または以下の目的のために、取得情報を利用させていただきます。
①本サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
②本サービスを提供するため
③本サービスにユーザー登録する際に必要な情報入力を簡略化するため
④電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
⑤本サービスに関するご購入の確認やお届けをするため
⑥本サービスに関するご請求、お支払いとその確認をするため
⑦ご協力いただいた調査などに対する謝礼等をお送りするため
⑧ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため
⑨本サービスの利用状況・満足度等を調査・分析するため
⑩本サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善、又は新サービス開発のため
⑪取得情報を統計的に処理した情報を、集約し調査結果として公表するため
⑫本サービス、新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため
⑬調査のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果などをご報告したりするため
⑭本サービス運営上のトラブルの解決のため
⑮本サービス上の広告媒体において、弊社あるいは第三者の広告を表示するため

(6)取得情報の第三者提供

弊社は、以下に定める場合、取得情報を第三者に開示します。
ユーザーが本サービスによってした取引の内容に応じて、ユーザーの取引の相手方に、取引を遂行するのに必要と弊社が判断した取得情報を開示します。ユーザーは、開示された他のユーザーの情報を、本サービスの利用規約に従い、本サービスによってした取引の遂行に必要な範囲でのみ利用するものとし、相手方の事前の同意なく、これをさらに第三者に開示してはなりません。
また利用履歴は、本サービス上で弊社が定める期間、公開されます。
①弊社がサービスの運営及び提供において必要と判断した場合
②商品の配送、代金決済、ユーザーからのお問い合わせへの対応、弊社からユーザーへのお問い合わせ、関連するアフターサービスの提供等のために、配送業者、決済代行業者、業務委託先その他の第三者に開示する場合。
③法令等に基づき、裁判所、行政機関、監督官庁その他公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合。
④第三者との紛争解決のため、 又は本サービスのユーザーもしくは第三者の権利や利益等を守るために情報開示が必要と弊社が判断した場合。
⑤本サービスの利用状況等を調査・分析するため、弊社がかかる調査・分析等を委託する第三者に開示する場合。
⑥弊社が利用目的を達成するために必要な範囲で、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合。
⑦弊社又は第三者の広告の配信又は表示のため・その他、弊社が取得情報の開示が必要と判断した場合に、ユーザーの同意を得た上で、取得情報を開示させていただくことがございます。

(7)「クッキーなど」の使用

クッキー情報に関して、単独では特定の個人を識別することはできません。個人情報が一体となって使用される場合には個人情報とみなします。
クッキーの使用を許可するかどうかはユーザーが設定できます。多くのWebブラウザでは、自動的にクッキーの使用が許可されますが、クッキーの使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能ですクッキーの使用を禁止した場合、本サービスを正常にご利用できない、あるいはクッキーを必要とする広告設定を反映できなくなる可能性があります。
弊社は、ユーザーのクッキー情報や、閲覧された広告・ページ、ユーザーのご利用環境等の情報を自動的にユーザーのブラウザから受け取り、サーバーに記録し、本サービスログイン時の電子メールアドレス自動入力等の利便性向上のため、セッションの維持及び保護などセキュリティの為、また、新しいサービスを検討するため、サービスや広告の内容をよりユーザーに適したものとするために利用いたします。

(8)「ログ」の使用等

弊社は、ユーザーが本サービス訪問時に自動で生成される、IP アドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語などを収集します。これらの情報はユーザー環境を分析し、より良いサービス提供のため、正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。検索に関する記録は個人を特定することができない形態で保存及び管理され、統計データ作成などの用途で利用いたします。

(9)「機器情報」の使用等

弊社は、端末の個体識別情報などの機器情報を収集する場合がございます。これらの情報はより良いサービス提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。

(10)個人情報の訂正

ユーザーは、自らの個人情報において不正確な情報が存在する場合には、適時に訂正をしてください。個人情報のうち、市町村などの名称および郵便番号、金融機関の名称あるいはクレジットカードの有効期限など、商品のお届けやご請求を行ううえで支障がある情報に変更があった場合には、弊社において、登録されている個人情報を変更させていただく場合があります。

(11)個人情報の管理およびセキュリティ

弊社では、収集させていただいた取得情報を、一般のユーザーがアクセスできない環境下にあるサーバーにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんまたは漏洩が生じないよう努めます。

(12)免責・注意事項

弊社は、本サービスのリンクされている他の事業者または個人のウェブサービスにおけるユーザーの取得情報等の保護に関しまして、一切の責任を負いません。ユーザーご自身にて当該サービスの内容をよくご確認の上で、閲覧およびご利用をお願いいたします。
ハッカー等による不当な行為により、ユーザーおよび第三者に損害が生じた場合に関しまして、弊社は一切の責任を負いません。
ユーザーに対して、ご本人確認をするための情報につきましては、ユーザーにて、紛失、忘失または第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。

(13)プライバシーポリシーの改善

弊社はプライバシーポリシー関しまして、適宜その改善に取り組みます。ユーザーは、本サービスにアクセスするか弊社のサービスをご利用になる前に、必ず最新のプライバシーポリシーをご確認ください。ユーザーが本サービスにアクセスされるか、弊社のサービスをご利用になられた場合は、最新のプライバシーポリシーの内容に同意されたものとみなします。

(14)個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続き

ユーザーは、個人情報保護法に従い、個人情報の開示、訂正、利用停止等を求めることができます。

お問い合わせ

プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりお願い致します。

2020年9月17日制定