「会員情報」から仮パスワードを変更してください。
「会員情報」からお届け先住所を登録してください。
九州の方は送料がお得な地産地消サイト♬
友人や親せきが九州にお住まいの方もお得に地産地消♪
※九州(沖縄除く)・山口県は送料無料!
マレブルがお届けする農家さん自慢の野菜たちを、
さらに美味しく味わうオススメレシピをご紹介♪
ミニセロリ:全部食べられる可愛いセロリ♪ 味も香りもセロリ
・お好みのドレッシングでサラダに
・餃子の具材や生春巻き ・スープの仕上げに
・ラーメンやチャーハンのトッピングに
・薄くスライスして:オリーブオイルと塩でサラダに
・厚めに切って:表面をカリっと塩焼き
☆特選:サーモンとミニセロリのサラダ
☆サーモン(刺身用)
☆ミニセロリ1束
☆大根、ミニトマト
☆調味料(オリーブオイル、塩、黒こしょう)
①大根スライスを敷き詰めて塩をふる
②ミニセロリを大根の上にのせてオリーブオイルをまわしかける
③サーモンをのせて塩、こしょうで整える
めっちゃワインにあう料理のできあがり!オススメは白ワイン♪
もはや「サラダ春菊」!水洗いしてごま油をたっぷりかけて、塩!海苔!完成!
(湯がくときはサッとでOK)
・チョレギサラダ(ごま油!塩!焼き海苔!)
・鍋の具材やお浸しに
・豚バラ巻き(葉を豚バラで巻いて、こんがり焼く)
・ロールかつお菜(鶏ミンチを葉で包み、出汁で煮込む)
・厚揚げや油揚げと一緒におでん風に
・アクアパッツァに。焦げ目をしっかりつけて美味♪
・焼きびたし(薄くスライスして、しっかり焼き、熱いうちに出汁に)
・焼きナス(縦半分にカットし、魚焼きグリルにIN)
・味噌やマヨネーズ、ごま油と塩でそのままパリパリ
・薬味代わりに冷奴の上に刻んでのせたり、そうめんのツユに入れてもOK!
・八宝菜や焼そばの具材に♪
・1分茹でたら冷水で洗い、鶏がらスープとラー油で和えておつまみに♪
【カラフル大根】
・ほぼサラダがオススメ、黒大根はソテー、紅化粧は天ぷら
・半分に切ってオリーブオイルで炒めましょう
・湯がくとポタージュスープに
・天ぷらもオススメ
・スイーツにも使える万能なヤツ
・炒め物に重宝します♪炒めるなら下茹で不要
・そのまま!常温に戻して食べてね♪
・サラダやアクアパッツァ、パエリアでも抜群の存在感!
・ピッツァマルゲリータ
ブロッコリー:可愛らしいサイズ♪栄養抜群!
・ベーコンと炒めるよね
・シチューに入れるよね
【鴨ローストのネーブル添え】
鴨にはシャンパンですよね~!
オシャレにロゼスパークリングなんかも(ギャグじゃん)
・スマイルカットして白い薄皮も包丁で落とすと食べやすいです
【いちじくの白和え】
・サラダの仕上げに
・醤油とみりん(出汁)に合わせて簡単ポン酢
・ビールに絞ろうとりあえず
・ガパオライスやフォー、生春巻きに使うと、そこはもうアジア
・ハチミツを溶いて+炭酸+お酒
果肉が柔らかく、通常のナスと比べてアクが少ないのが特徴です。火を通すと、とても柔らかくなり、箸で皮ごと切れるほど♪