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九州の方は送料がお得な地産地消サイト♬
友人や親せきが九州にお住まいの方もお得に地産地消♪
※九州(沖縄除く)・山口県は送料無料!
会場:西日本新聞エリアセンター飯塚西菰田(飯塚市堀池3-7)
小さなお店で作る小さなマルシェ♪
西日本新聞エリアセンター飯塚西菰田店の駐車場で開催します!
マレブルの新鮮野菜、個性豊かな協力店舗さんと
ワイワイ賑やかにマルシェやりますよ~!!
遊びにきてね!イエスか農家!!!!
玉川、野間、清水、高宮の頭文字をとった玉ノシタマルシェ♪
「ワークショップ」をテーマにしたマルシェで、ユーハウスイング周辺のお店も同時に出店しています。
お花屋さんアンズガーデンの「一才桜盆栽づくり」
堤茶舗さんのお茶の淹れ方講座は福一製餡さんの餡子とお茶のマリアージュレッスン
木工デザイナー、スナオラボの箸作りワークショップが開催されます♪
ユーハウスイングさんとこの椅子、座ってみてください!
即買いしたくなるほど落ち着きます。もう立ち上がりたくない(笑)
マレブルも定期的に出店して福岡市南区で新鮮野菜を広めていきたいと思います!
ぜひ遊びにきて、旬な食材で食卓を彩ってくださいね!イエスか農家!!!
誉茶紡11時~ #ほまれぶる
福岡県直方市新町1丁目8-36
※お店の駐車場3台分あり〼
おのつくのおがたの日本茶セレクトショップ「誉茶紡」(直方市新町1丁目8-36)が
イベント「水曜日の空茶」を開催します。
誉茶紡の軒先で日本茶インストラクターの店主が自然栽培のお茶や、
カフェインレスの番茶、抹茶ミルク・ほうじ茶ミルクなど、本格ティードリンクを販売。
同日ふくおかの新鮮野菜を販売する「マレブル」が出店します。
さらに!会員登録してマルシェに来るとお得に新鮮野菜が購入できますよ♪
【マルシェ限定商品!つめつめ】
https://mareblu.jp/vegetables/...
マレブルマルシェ出没中の各地で受け取れる♪
お得なマルシェ詰め合わせ″つめつめ”を販売します。
マレブルで購入して、下記のマルシェ開催中の店舗にて受け取ることができます♪
※画像はイメージです。詰めこむ野菜は当日の仕入状況によって変化します。
※実施店舗と日程を必ず確認し、お間違えのないようお越しください。
果物の皮や木材、革製品、陶器にもレーザー加工できるレーザーパッカー
マレブルは2ではなく1を使っていますが、スマホの画像を選んで送信するだけで
可愛いマレにゃんのレモンできちゃいました♪
店主の余裕があればマルシェ「縁」でお好きな画像をレーザーでレモンに焼いてあげることも
できますよ~♪
大濠テラス運営"尊い生産と食卓をつなぐ”「アンドローカルズ」さんとコラボして
マレブルマルシェを開催します♪
その場でマレブルに会員登録してくれたお客さまは
ガチャポン1回無料で回せますよ~!!!!
大濠公園にぜひ遊びに来て福岡の旬を味わってくださいね!
イエスか農家!!!
〒822-0032 直方市下新入624-1
その日、全宇宙探しても一緒に並ぶことはない
新鮮で美味しい個性あふれる野菜たちを販売しますよ!!
ぜひ遊びに来てくださいね。
イエスか農家!!!
CODINO PJ FUK(マレブル運営)代表 澄田和矢
マレブルがお届けする農家さん自慢の野菜たちを、
さらに美味しく味わうオススメレシピをご紹介♪
ミニセロリ:全部食べられる可愛いセロリ♪ 味も香りもセロリ
・お好みのドレッシングでサラダに
・餃子の具材や生春巻き ・スープの仕上げに
・ラーメンやチャーハンのトッピングに
・薄くスライスして:オリーブオイルと塩でサラダに
・厚めに切って:表面をカリっと塩焼き
☆特選:サーモンとミニセロリのサラダ
☆サーモン(刺身用)
☆ミニセロリ1束
☆大根、ミニトマト
☆調味料(オリーブオイル、塩、黒こしょう)
①大根スライスを敷き詰めて塩をふる
②ミニセロリを大根の上にのせてオリーブオイルをまわしかける
③サーモンをのせて塩、こしょうで整える
めっちゃワインにあう料理のできあがり!オススメは白ワイン♪
もはや「サラダ春菊」!水洗いしてごま油をたっぷりかけて、塩!海苔!完成!
(湯がくときはサッとでOK)
・チョレギサラダ(ごま油!塩!焼き海苔!)
・鍋の具材やお浸しに
・豚バラ巻き(葉を豚バラで巻いて、こんがり焼く)
・ロールかつお菜(鶏ミンチを葉で包み、出汁で煮込む)
・厚揚げや油揚げと一緒におでん風に
・アクアパッツァに。焦げ目をしっかりつけて美味♪
・焼きびたし(薄くスライスして、しっかり焼き、熱いうちに出汁に)
・焼きナス(縦半分にカットし、魚焼きグリルにIN)
・味噌やマヨネーズ、ごま油と塩でそのままパリパリ
・薬味代わりに冷奴の上に刻んでのせたり、そうめんのツユに入れてもOK!
・八宝菜や焼そばの具材に♪
・1分茹でたら冷水で洗い、鶏がらスープとラー油で和えておつまみに♪
【カラフル大根】
・ほぼサラダがオススメ、黒大根はソテー、紅化粧は天ぷら
・半分に切ってオリーブオイルで炒めましょう
・湯がくとポタージュスープに
・天ぷらもオススメ
・スイーツにも使える万能なヤツ
・炒め物に重宝します♪炒めるなら下茹で不要
・そのまま!常温に戻して食べてね♪
・サラダやアクアパッツァ、パエリアでも抜群の存在感!
・ピッツァマルゲリータ
ブロッコリー:可愛らしいサイズ♪栄養抜群!
・ベーコンと炒めるよね
・シチューに入れるよね
【鴨ローストのネーブル添え】
鴨にはシャンパンですよね~!
オシャレにロゼスパークリングなんかも(ギャグじゃん)
・スマイルカットして白い薄皮も包丁で落とすと食べやすいです
【いちじくの白和え】
・サラダの仕上げに
・醤油とみりん(出汁)に合わせて簡単ポン酢
・ビールに絞ろうとりあえず
・ガパオライスやフォー、生春巻きに使うと、そこはもうアジア
・ハチミツを溶いて+炭酸+お酒
果肉が柔らかく、通常のナスと比べてアクが少ないのが特徴です。火を通すと、とても柔らかくなり、箸で皮ごと切れるほど♪
豊前のオモシロ野菜生産所の野菜たちが本気を出しはじめました!
オモシロすぎて理解が追いつかないのでブログにカラフル大根たちの特徴をまとめます。
※左から
【紫大根】
・中はうっすら紫色 ・甘味が強い
・水分が少ないので、大根おろしも◎ ・サラダや甘酢漬けに
【黒大根】
・フランスで大根といえばコレ! ・中は白 ・辛味が強い
・サラダやソテー(バター、オリーブオイル)に
【紅化粧】
・中は白(皮だけ赤い)・辛みはほとんどない
・中の白い部分は普通の大根のように利用し、皮の部分だけ飾りに使っても◎
【紅芯大根】
・中は鮮やかな赤 ・水分が少ないコリコリ食感
・辛味はなく甘味が強い。天ぷらオススメ!
【もものすけ(カブ)】
皮がプリっとむけるよ!もものすけ!!カブですご注意ください!
・肉質は柔らか ・サラダカブと呼ばれるぐらいサラダ向き♪
さらにさらに!
【ビタミン大根(青長大根)】皮が青、中も薄い青色
【京ざくら】皮が赤、中もうっすら赤色(見た目は紫大根に激似!)
マレブルYouTubeでは大根切りの断面をご覧いただけます(笑)
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少しお得にお買い物して、スマホで地産地消しましょう!!!
マレにゃん、ペペヴェルデ、ブルザドッグ、オイラー、シュビドゥバードなど